18:47 

F i r e
03.03.2012 в 14:02
Пишет Tonni*:

Алексей Серебряков: Из России я сбежал в Канаду

- Я перевёз свою семью в Канаду. Хочу, чтобы мои дети росли и воспитывались в принципиально другой хотя бы бытовой идеологии. Хочу, чтобы они понимали, что могут цениться знания, трудолюбие, что необязательно толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей. Уличная идеология цивилизованной страны - это доброжелательность и терпимость, то, чего так недостаёт в России. К сожалению, здесь, как бы я их ни охранял и ни изолировал, от хамства и агрессии не защитишь. Это в воздухе. Хам победил.

- Решение переехать далось сложно?

- Я давно об этом думал, но последней каплей стали летние пожары 2010-го, когда Центральную Россию окутал чудовищный смог. И дело даже не в смоге, а в том, что власти не объявили о необходимости эвакуировать хотя бы детей, поскольку взвеси, наполняющие смог, необратимо откладываются в лёгких. Вот это абсолютно наплевательское отношение власть имущих переполнило мою чашу терпения.

И вообще, я подустал от происходящего в России. Можно сказать, сбежал, не выдержал. Жизнь коротка, и я не могу и не хочу больше ждать, когда народ поумнеет. Я не знаю, сколько мне осталось, но хочу, чтобы мои дети усвоили: мир большой, и жить можно по-другому. Все говорят про деланность западных улыбок, но по мне уж лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба.

Как же он прав... В десятый раз за два дня осознаю это. У нас в стране живет (существует) 80 процентов людей, обозленных на себя и все вокруг за то, как именно протекает их жизнь, но при этом НИЧЕГО не делающих, чтобы это изменить... Печаль и злоба.

URL записи

URL
Комментарии
2012-06-26 в 20:24 

cebra.amarilla
свобода в безумии.
мир большой и жить можно по-другому - в точку

2012-06-26 в 20:41 

F i r e
Ага, если родился здесь, не значит, что должен жить так всегда!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Le jeu avec le feu

главная